Ceará domina a Taça Meu 1º Troféu 2023

Como o próprio nome já diz, no dia 23 de setembro de 2023, sábado, na Faculdade Unifametro, em Fortaleza, foi realizada a oitava edição da Taça Meu 1º Troféu, modalidade 12 Toques, idealizada por Manoel Moura, em 2013. Disputam a competição, os botonistas que não venceram etapas do Campeonato Cearense ou nunca foram campeões estaduais individuais.

Jorge Tite, campeão em 2018 entregou o troféu de campeão da categoria iniciantes para David Ciarlini, do Ceará

A competição teve a participação de 13 atletas divididos em duas categorias: iniciantes e veteranos. Na categoria iniciantes, a decisão foi entre Bubu Nunes, de Limoeiro e David Ciarlini, do Ceará; em jogo equilibrado, David venceu por 4×3 e venceu a competição. Marcos Alves foi campeão na categoria veteranos ao vencer Francisco Calô, do Palheta de Ouro pelo placar de 8×0.

Manoel Moura, idealizador da competição, entregou o troféu de campeão da categoria veteranos para Marcos Alves, do Ceará

A competição completou 10 anos e já revelou muita gente boa: Ricardo Simões, primeiro campeão foi 6º lugar na Copa do Brasil desse ano e está entre os melhores botonistas do Estado. Segundo Manoel Moura, idealizador da competição, o torneio cumpriu seu objetivo: revelar e motivar atletas, dar mais visibilidade à modalidade 12 toques e dar chance aos novos e antigos filiados de levantar a Taça pela primeira vez: é um gostinho muito especial.