Copa Alvinegra de Old Style Buttons – Um Sábado de Muito Futebol de Botão!

Foi disputada neste sábado, 16 de março de 2024, no Centro de Treinamentos do futebol de mesa do Botafogo de Futebol e Regatas, a Copa Alvinegra.

Essa foi a segunda etapa do Circuito Old Style Buttons, seguindo o sucesso do torneio inaugural, a Copa Proletária, realizada no Bangu Atlético Clube.

Contando com atletas do Bangu, Botafogo e Olaria, a competição faz parte da iniciativa, muito bem programada, para a difusão da modalidade em território nacional, tendo em vista que o Old Style se encontra em processo de oficialização pela ITFC (International Table Football Confederation).

O primeiro evento da modalidade, no Brasil, aconteceu em Campinas, no Moisés Lucarelli, estádio da Ponte Preta, e com a Copa Alvinegra chegamos à marca de três eventos, em três clubes diferentes, de dois estados.

Um belo início a modalidade!

O formato desta competição foi o seguinte: os atletas Robson Marfa, do Botafogo, Marcelo Coutinho, do Bangu, e Felipe Maciel e Márcio Bolton, ambos do Olaria, se enfrentaram em sistema de liga, disputada em dois turnos. Ao final das partidas, aquele com mais pontos se tornaria o campeão.

No início, o equilíbrio foi a tônica, mas com o avançar das partidas, Robson começou a disparar na liderança e a vencer seus jogos, enquanto os demais “embolavam” a disputa pela segunda colocação, com muitos empates.

Fazendo valer sua experiência anterior com categorias semelhantes ao Old Style, como o 1 Toque e o Sectorball, onde já foi três vezes campeão nacional, o botafoguense chegou na última rodada matematicamente campeão.

Contudo, a rodada final reservou emoções fortes, com a briga pelo vice-campeonato entre os finalistas da etapa anterior, o banguense Coutinho e Maciel, do Olaria.

Curiosamente, o embate terminou da mesma forma, um empate, mas desta vez o 0x0 favoreceu Maciel, enquanto o campeão da Copa Proletária ficou com a terceira colocação. Logo atrás, em quarto, Bolton mostrou muito potencial, em sua estreia na modalidade.

Classificação Final

Campeão – Robson Marfa (Botafogo)
Segundo Colocado – Felipe Maciel (Olaria)
Terceiro Colocado – Marcelo Coutinho (Bangu)
Quarto Colocado – Marcio Bolton (Olaria)

A próxima etapa do Circuito Old Style Buttons será em 29 de junho de 2024, restando apenas definir se disputaremos a Copa Alvirrubra, no Bangu, ou a Copa Cruzmaltina, no Vasco da Gama.

Texto: Felipe Maciel