E rolou a I Recopa do Amazonas

Esse ano a Federação de Futebol de Mesa do Amazonas, FEFMAM, inseriu no seu calendário a Recopa do Amazonas. A ideia da Recopa é premiar os campeões e líderes do ranking. O formato ocorreu nas três regras, com cada uma trabalhando de forma independente com os participantes e formato de torneio. No dia 10 de dezembro, sábado, na sala Jefferson Marques no estádio Carlos Zamith, tivemos a Recopa das regras Dadinho e 12 toques. A Recopa da regra 3 toques, ocorreu na noite do dia 15 de dezembro na mesma sala.

No doze toques, os participantes com vaga na Recopa foram: Ulisses Monteiro (Banca Forte) que foi campeão em cinco torneios (Torneio Início, IV Copa AMFM, V Taça Amazonas, II Champions League e VII Amazonense Ind), sendo o mais importante o Amazonense, seguindo o craque Altevir Almeida (Rio Negro), campeão da Taça Independência, Marlon Maior (Rio Negro), campeão da II Copa Jefferson Marques e Manoel Carlos (Banca Forte), que foi campeão da I Copa Jonei Picanço, que foi uma homenagem ao nosso botonista que nos deixou na época do covid. A Recopa no doze toques abriu vagas também para os vices, no caso os atletas: Paulo Souza (Rio Negro), Augusto Neto (Rio Negro), Paulo Ricardo ”RPM” (Nacional) e Augusto Araújo ”Barba” (Nacional).

Infelizmente por conta de programações pessoas, muitos não puderam comparecer, ficando apenas os atletas Paulo Souza, Manoel Carlos e ”RPM”. Que jogaram no formato de pontos corridos.

O campeão da I Recopa do Amazonas na regra 12 toques. Paulo Souza, atleta do Atlético Rio Negro Clube.

Os jogos começaram com o jogão entre Paulo Ricardo (Nacional) e Paulo Souza (Rio Negro) que empataram em 5 x 5. Na segunda rodada ”RPM” encerra sua participação e postulação ao título com a derrota para o atleta ”banqueano” Manoel Carlos, que venceu por 3 x 2. Na terceira e última rodada, tivemos o jogo que valeu o título, entre o atleta do galo da Praça da Saudade, Paulo Souza, contra o craque Manoel Carlos (Banca Forte), que fizeram um clássico ”Werminoso”, onde Paulo Souza meteu cinco balaços contra três do Manoel, com isso, Paulo Souza faturou o título da I Recopa do Amazonas na regra 12 toques. Colocando mais um título em seu hall. A classificação final ficou assim:

Classificação Final da I Recopa do Amazonas regra 12 toques.
”RPM” e Manoel Carlos os outros participantes da I Recopa do Amazonas da regra 12 toques.

Já no Dadinho…

Os participantes foram os botonistas: Ulisses Monteiro (Banca Forte), Paulo Souza (Rio Negro), Raimundo Miranda (Sul América), Manoel Carlos (Banca Forte) e os ”bucheiros” Thiago Loreto (São Raimundo) e Jean Pierre (São Raimundo), tivemos também o vp Jhonata Rosas (Nacional) e Antônio Frota (Banca Forte). Os craques obtiveram o passaporte para a Recopa com os títulos, vices e posições no ranking. O formato de disputa, foi diferente da regra doze toques e da regra três toques. O formato de disputa foi em mata-mata.

Foi feito o sorteio geral e os confrontos ficaram da seguinte forma:

Quartas: Ulisses x Paulo Souza; Raimundo x Manoel; Loreto x Jean e Jhonata x Frota. O atleta Paulo Souza venceu por W.O. o campeão amazonense da regra por 3 x 0. No jogo Raimundo e Manoel, o craque banqueano meteu 3 x 2, mesmo com a vantagem do empate não preferiu arriscar. No jogo dos ”bucheiros”, o campeão Loreto venceu por W.O. o ”novato” Jean Pierre, e fechando as quartas-de-finais, o vp da modalidade Jhonata Rosas, despachou o valente Antônio Frota, pelo o placar de 2 a 0, passando para as semis.

Quartas-de-final

As semis tivemos os confrontos de Paulo Souza e Manoel Carlos, que tinha a vantagem do empate, mas Paulo Souza jogou pra escanteio essa vantagem e venceu por 2 a 0. No outro confronto, tivemos o clássico da ”AMFM”, relembrando os tempos passados da Vila Olímpica, Jhonata Rosas despachou o ”bucheiro” Thiago Loreto por 3 a 1. A vantagem do empate era de Jhonata, mas não fez valer e correu pra vitória.

As semifinais.

Sendo assim, tivemos uma grande final. Jhonata Rosas e Paulo Souza se enfrentaram às 09:10 na mesa 07, onde o presidente venceu o já campeão amazonense da regra por 4 a 1. Se tornando assim o primeiro campeão da Recopa na regra dadinho.

Resultado final.
Pódio da I Recopa do Amazoans da regra Dadinho.

E agora o três toques.

A Recopa da regra três toques tivemos três participantes para a disputa do título. Alex Jota (Rio Negro), campeão da I Copa do Amazonas, Euler Lopes (Jocamar) campeão da III Copa Bruno Mestre e Raimundo Miranda (Sul América) que faturou a III Copa José Carlos Mattos de Castro. O atleta Jota abdicou da disputa, sendo assim a final ficou entre Euler e Raimundo, que fizeram a final da Copa José Carlos, que naquela oportunidade o atleta do trem da colina passou por cima do craque veterano Euler, pelo o placar de 3 a 0. A final seguiu pelo o mesmo rumo e Raimundo a frente da locomotiva deu um ”passeio” no craque Euler por 4 a 0. Encerrando assim a Recopa do Amazonas.

Pódio da I Recopa do Amazonas da regra 3 toques.

O formato da Recopa foi bem aceito pelos botonistas e estará no calendário do ano de 2023. Os vice-presidentes das modalidades agradecem aos atletas que prestigiaram as modalidades e deseja que continuem com o mesmo engajamento no ano de 2023.

Boas festas!

Colaborou: Luiz Guilherme Barbosa, atleta do São Raimundo Esporte Clube, vice-presidente da FEFMAM e vice-presidente da regra três toques.