I Taça Integração Pastilha

No dia 26 de janeiro de 2024, sexta, na Arena Vozão – Cidade dos Funcionários, foi realizada a I Taça Integração de Futebol de Mesa, modalidade pastilha com o apoio da Federação de Futebol de Mesa do Rio de Janeiro – FEFUMERJ e da Federação de Futebol de Mesa do Ceará – FUTMECE. A competição contou com a presença do Campeão Carioca de 2023, Anisio Villar, do Friburguense; os campeões cearenses Rafael Moreira e Marcos Alves, do Ceará e Ricardo Simões, do Fortaleza, além de 4 convidados: o anfitrião, Alfredo Moreira, do Ceará, Gleidson Assunção, do Terra da Luz, Wanderley Mury e Márcio Bandeira, do Ceará.

O encontro incentivado pelo carioca Anisio Villar, teve como principal objetivo, incentivar e expandir a prática da modalidade pastilha no Ceará e em mais Estados brasileiros, como: Brasília, Piauí, São Luiz, Minas Gerais, entre outros. Ao final do evento foi realizada a premiação e troca de brindes entre a FUTMECE e os clubes Friburguense/RJ e Ceará/CE.

Gols incríveis e jogos emocionantes marcaram a competição, que teve como campeão, o atleta Márcio Bandeira, do Ceará, que venceu Rafael Moreira, também do Ceará pelo placar de 1×0. Os jogos com mais gols foram Anisio Villar 6×3 Ricardo Simões, na primeira fase e Rafael Moreira 5×4 Anisio Villar na semifinal.