Sergipe consagra Joab Lima como Campeão Sergipano 2023

Sergipe tem um novo campeão sergipano da modalidade 12 toques.

Joab Lima, que se destacou ao longo do ano sendo líder do ranking, confirmou seu favoritismo para se tornar o grande campeão sergipano de 2023. Foram 7 jogos, 7 vitórias, com média de mais de 4 gols por jogo. Não tomou conhecimento dos adversários, se tornando o grande nome da modalidade 12 toques em Sergipe no ano. Numa final tensa, mesmo jogando pelo empate, ganhou de 2×1 de Johnnata Couto, que eliminou na semifinal o defensor do título João Sabino, que ficou com o 3º lugar. Os 3 atletas são do Clube G12 e são os respectivos 1º, 2º e 3º colocados também no ranking sergipano. Completando o pódio, Oswaldo Mendonça, atleta do CAF, em 4º lugar.

Na Série Prata, tivemos como campeão o atleta Everton Vieira, recém federado pelo G12. Como vice campeão, o atleta Fredson Rodrigues, então vice campeão sergipano 2022. Completando o pódio, Geraldo Costa em 3º e José Adelmo, que da mesma forma que o campeão Everton, é também recém federado pelo G12, em 4º lugar.

Um torneio histórico para a federação sergipana, que contou com 16 atletas inscritos de 4 clubes (G12, Mesa Verde, CAF e APCEF/União), ao contrário do ano 2022, onde tivemos 10 atletas de 2 clubes.

2022 foi o ano do nascimento da modalidade 12 toques no estado. 2023, o ano da afirmação. Pela primeira vez, Sergipe enviou atletas para torneios da modalidade fora do estado. No primeiro torneio, o Norte Nordeste em Campina Grande/PB, o planejamento não foi o ideal, viagem desgastante de ônibus, WO´s e os resultados não foram os esperados. Mesmo assim, de 40 atletas na categoria adulto, 24º (Joab Lima), 28º (Johnnata Couto) e 34º (João Sabino), este último com o troféu de vice campeão da 4ª divisão.

Já na Copa do Brasil 2023, na cidade de Caruaru/PE, aí sim, com uma melhor logística, de 64 atletas do Brasil, Sergipe fez bonito! Joab Lima, terminou o torneio em 13º lugar e Johnnata Couto em 42º. Para se ter noção da representatividade desse resultado, Sergipe, com menos de 2 anos da prática da modalidade, Joab esteve atrás somente dos atletas dos estados de São Paulo e Pernambuco na categoria adulto.

Sergipe quer mais! Sergipe pode mais! Temos muitos atletas de qualidade e temos plena certeza que só a frequência na participação dos torneios nos trará a experiência necessária para ser cada vez mais competitivo, levando o nome do estado também nesta importante modalidade.

Por isso, você empresário, poder público, imprensa, ao ler esse relato, pense com carinho sobre apoiar o futebol de mesa sergipano, que já é destaque na modalidade 1 toque, e que tem muito a oferecer também na modalidade 12 toques. Venha nos visitar e conhecer o grande trabalho que estamos realizando para o crescimento da modalidade no nosso estado.

Por: João Sabino