Temporada acirrada na Regra Paraibana

Neste último domingo (07/05) a Federação Paraibana de Futebol de Mesa realizou a II Etapa do Campeonato Paraibano de Futebol de Mesa na Regra Disco com Goleiro Móvel (Regra Paraibana), a etapa contou com a participação de 48 atletas.

O campeonato da temporada 2023 continua bastante acirrado, a prova disso é que temos um novo líder do ranking, Jhonathan Pedro, o nosso Júnior Moleza, atleta do Grêmio Novo Alvorecer / Funcionários I, que assumiu a liderança tirando Cleógenes Lima do Grêmio Santa Júlia que liderava o ranking por ter vencido a I Etapa, naquela oportunidade, Júnior Moleza ficou na segunda posição.

Apesar de estar liderando o ranking, o vencedor da II Etapa foi o atleta Jarbas Fernandes, também do Grêmio Novo Alvorecer / Funcionários I que vem se recuperando na temporada.

Lembrando que a forma de disputa desta temporada é de pontos corridos nas primeiras quatro etapas que classificam os 24 primeiros colocados do Ranking para a V Etapa final onde conheceremos o Campeão Paraibano da temporada 2023.

Esta forma de disputa vem tornando o campeonato bastante disputado onde apenas 10 pontos separam o primeiro colocado, Jhonathan Pedro, do décimo segundo colocado, que neste momento é Aldson Carvalho.

No Ranking atual, Jhonathan Pedro lidera com 134 pontos, seguido por Fabrício Macedo com a mesma pontuação, figurando em segundo por critérios de desempate, Rogério Batista vem em terceiro com 132 pontos, seguido por Wedson Lins com 131. Você pode conferir o ranking completo no site da FFPFM, www.fpfmpb.com, no menu BID, clicando no ranking da Regra Disco com Goleiro Móvel.

Nesta etapa, somente Fabrício Macedo não é atleta do Grêmio Novo Alvorecer / Funcionários I, Fabrício, que é do Grêmio 1º de Maio, ficou na terceira posição, um “estranho no ninho”, podemos dizer pois o restante do pódio foi completado pelos atletas no Grêmio Novo Alvorecer / Funcionários I.

Da Esq. para Dir. Jhonathan Pedro, Fabrício Macedo, Rogério Batista e Jarbas Fernandes.

Lembrando aos amigos que no ano passado o 1º de Maio conquistou o título da categoria Master, Adulto e Duplas, neste ano a categoria Adulto e Master foram unificadas, mas, mesmo assim, fica a pergunta no ar, será que o 1º de Maio poderá reverter ou o Grêmio Novo Alvorecer / Funcionários I será o campeão de tudo esse ano?

No mês de Julho teremos a disputa para saber quem será a Dupla campeã paraibana da Regra Disco com Goleiro Móvel (Regra Paraibana) da atual temporada, no ano passado os atletas Fabrício Macedo e Jarbas Fernandes, do Grêmio 1º de Maio, foram campeões, neste ano, Jarbas representa o Grêmio Novo Alvorecer / Funcionários I, veremos se os atletas conquistarão o Bi-Campeonato ou se teremos uma nova dupla campeã, o pessoal já está se organizando, formando suas duplas e treinando para a disputa, lembrando que a III Etapa acontecerá em setembro.